Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны , которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор , оформленных в виде букета тюльпанов , не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 10 штук;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:


Как сделать тюльпан из помидор Рис. 1 Делаем четыре надреза

Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор . Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:

Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан

1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!

Салат из фаршированных помидоров желтого цвета

5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!

Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета

3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!

4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.

5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.

Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!

Приятного аппетита!

Отлично(9 ) Плохо(2 )


Желейные «яйца»


Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Заливная рыба


Ингредиенты :
. рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
. лук репчатый - 2 шт.
. морковь - 4 шт.
. лавровый лист - 2-3 шт.
. уксус - 1/2 ст. ложки
. желатин - 2 полных ч. ложки
. лимон - 1 шт.
. гвоздика
. душистый перец
. соль
. сахар
. зелень

Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).
К заливному отдельно подать хрен.

Украшение банкетного рыбного блюда


Карп фаршированный по-гречески

Ингредиенты :
. 1 карп весом 1 кг
. 6 свежих крупных шампиньонов
. 2 яйца
. 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
. 1/2 стакана сметаны
. 1/3 стакана панировочных сухарей
. 1/3 ч. ложки черного молотого перца
. 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
. соль по вкусу.

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Салат «Шапка Мономаха»


Другой вариант оформления салата:


Ингредиенты :
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат «Гранатовый браслет»

свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий - 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.

Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость - сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой:
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.

Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2:

Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.

Салат-рулет «Пенёк»


Ингредиенты :
Для блинчиков:
. 250 мл молока
. 2 яйца
. мука (количество по консистенции теста)
. соль
. 1-2 ч. л. паприки
. 1 средняя луковица
. зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
. 2 вареных картофелины
. 2-3 вареных моркови
. 3 яйца
. мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
. 200-300 г ветчины
. майонез (или густая сметана)
. зелень укропа, петрушки
Для оформления:
. сыр плавленый мягкий
. 2 яйца
. мелкие маринованые опята
. зелень укропа и петрушки

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Салат «Грибная полянка»


Ингредиенты :
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу

Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник, перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.

Салат «Куриный торт»


Ингредиенты :
- 2 куриные грудки,
- 6 яиц,
- 250 г твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стакан грецких орехов,
- 250 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- майонез,
- растительное масло;
для украшения:
- зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
Майонез.

2 слой - грецкие орехи.

3 слой - тертые яйца. Майонез.

4 слой - жареные грибы с луком.

5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Другое оформление салата «Подсолнух»:


Ингредиенты :
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 2 слой - мелко порезанное копченое мясо. - яйца - 3 шт.,
- сыр - 100 г,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
- лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
- перья зеленого лука для украшения,
- майонез,
- соль,
- перец.

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Описание

Закуска «Тюльпаны» из помидоров – наглядный пример того, как можно нарядно оформить, казалось бы, самое обыденное блюдо – свежие помидоры, фаршированные сыром и яйцами. Она довольно проста, а потому легко и быстро готовится в домашних условиях.

Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться, является нарезка помидоров, которым нужно придать вид тюльпанных бутонов. Чтобы лучше справиться с этой задачей, возьмите тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера , которые для данного блюда подходят лучше всего. А в остальном следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта и сверяйтесь с фото.

Если все сделать правильно, ваш праздничный стол украсит очень эффектная и к тому же вкусная закуска, по форме напоминающая букет тюльпанов.

Пора приступать к ее созданию!

Ингредиенты


  • (12 шт.)

  • (200 г)

  • (2 шт.)

  • (2-3 зубчика)

  • (30 г)

  • (2 ст.л.)

  • (пучок)

Шаги приготовления

    Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.

    Аккуратно удаляем вырезанную часть.

    В этом месте должна получиться вот такая «звезда».

    Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.

    Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.

    Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.

    Теперь наполняем начинкой помидоры.

    Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем «бутоны» из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовим помидоры.

Для начала хорошенечко промойте свежие помидоры под струей холодной проточной воды, затем осушите их с помощью кухонного бумажного полотенца. Потом на одном конце помидоров сделайте острым ножом крестообразный надре з, примерно до середины помидора. С помощью чайной ложки выньте из помидоров сердцевину. Затем сложите их в миску и ошпарьте кипятком .

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.


Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, доверху залейте водой и поставьте на средний огонь вариться. Когда они закипят, добавьте в воду соли, чтобы они не лопнули, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем слейте воду, и поместите их под струю холодной воды, так, будет легче очищаться скорлупа. Остудите их и очистите от скорлупы. В другую чистую кастрюлю поместите креветки, лучше, если они будут уже отчищены от панцирей. Залейте небольшим количеством воды, подсолите слегка и поставьте на средний огонь вариться, примерно 10 минут , после закипания. Потом слейте воду и остудите креветки. А если они все же в панцирях, то очистите их.

Шаг 3: Измельчаем и смешиваем салат.


Теперь отварные яйца и сыр нарежьте на мелкие кубики. Огурец хорошенечко промойте под водой, очистите его от кожуры и также мелко измельчите. Отварные креветки нарежьте на 2 части. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, а затем дважды пропустите через чесночный пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте в салат соли и молотого перца по своему вкусу и еще раз перемешайте. Готовым салатом начините помидоры.

Шаг 4: Подаем салата «Тюльпан».


Готовые помидоры-тюльпаны красиво уложите на сервировочное блюдо, как показано на картинке. Предварительно можете украсить сервировочное блюдо листьями свежего салата, укропом, зеленым луком. Зелень предварительно хорошенечко промойте и осушите . Приятного Вам аппетита!

- — Сыр «Моцарелла» можно при необходимости заменить любым другим мягким сыром, на Ваше усмотрение.

- — Для приготовления этого салата следует выбирать спелые, но при этом упругие помидоры. Чтобы во время приготовления они не разваливались, но при этом легко очищались от сердцевинки.

- — Начинку для этого салата, можно немного менять. Например, добавив в нее отварную морковь, грибы, зелень. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вряд ли можно найти салат, который выглядит наряднее и праздничнее этого! Продолговатые помидоры, разрезанные крест-накрест, соседствующие на блюде с зелеными стеблями лука, и правда очень похожи на тюльпаны.

К слову, начинять «тюльпаны»-помидоры можно самыми разными салатами.

Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями.

Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.

  • помидоры- сливки 18 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • крабовые палочки- 240 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • огурец для декора

1. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

2. Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты.

С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!

3. Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку.

Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.

4. Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли».

Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков».

Блюдо готово к подаче!

салат тюльпаны с крабовыми палочками

Таким образом получаться тюльпаны. Украсить можно свежей зеленью или любым другим способом, а подавать на стол можно сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками.

Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок (выдавленный через пресс) и майонез (домашний). Начинить помидоры приготовленным салатом.

Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из огурца или колбасы.

Приготовление
Помойте помидоры и аккуратно надрежьте их с одной стороны крестообразно. Не дорезайте до конца. Надрезы должны доходить примерно до половины помидора или чуть больше.

Достаньте чайной ложкой из помидоров мякоть. После этого в них можно помещать начинку.

Морская начинка
Потрите на мелкой терке твердый сыр, креветки и яйца. Если вы хотите добавить салату пикантности, используйте также продавленный чеснок.

Все измельченные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Если вы не любите креветки или хотите сделать более бюджетный вариант салата, можно заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом. В принципе, подойдут любые рыбные консервы.

Особенно хорош для салата “Тюльпаны” консервированный измельченный тунец.

Мы ассоциируем салаты с крабовыми палочками с праздником. Причина проста, ведь несколько лет назад у нас укоренилась традиция – готовить на любое торжество крабовый салатик с кукурузой и рисом.

Начинка с курицей
В этом варианте начинки можно использовать твердый или плавленый сыр. Отличным выбором будет обычный сыр “Дружба” или “Кисломолочный”.

Если вы предпочитаете твердый сыр, то потрите его на мелкой терке. Плавленый сыр можно измельчить и на крупной терке, так как он более мягкий.

Куриное филе нарежьте очень мелко и обжарьте. Не выбрасывайте мякоть, которую вы извлекли из помидоров. Добавьте ее в начинку.

Яйца сварите и потрите. Все это посолите и перемешайте с майонезом.

Салат тюльпан. Описание: Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками.

Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт.

Когда вы поместите начинку в помидоры, возьмите большое блюдо и начинайте творить. Из перьев зеленого лука сделайте лепестки для тюльпанов.

Листья щавеля или салата превратятся в листочки цветков. Если вы хотите поставить «тюльпаны» в вазу, вам пригодятся обычные палочки для суши хаси (хаши). Вставьте их внутрь лукового пера, а помидоры аккуратно насадите на концы палочек.

Налейте в вазу воду, чтобы еще больше запутать и удивить гостей.
С начинкой салата можно экспериментировать. Гурманам понравится сочетание с сыром фета или моцарелла.

Если вы не любите калорийную пищу, замените майонез натуральным несладким йогуртом. В любой вариант начинки можно добавлять очищенные свежие огурцы.
Как в приготовлении, так и в оформлении салата “Тюльпаны” приветствуется проявление фантазии. Прекрасно смотрятся не только красные, но и желтые, оранжевые помидоры.

Вазу на тарелке можно имитировать половинкой крупного желтого перца. У вас будет возможность продемонстрировать и свои кулинарные способности, и художественный вкус, ведь такое блюдо может по праву считаться произведением искусства.
Время приготовления: 25 минут
Салат-закуска «Букет тюльпанов» на праздничном столе непременно поразит всех собравшихся своим оформлением. Основные составляющие салата – закуски это яйца, сыр и крабовые палочки, которыми фаршируются томаты.

Салат с крабовыми палочками и спаржей. Красочный салат с прекрасной заправкой.

Не все полезно, но все вкусно в салате с крабовыми палочками Салат из морской капусты и крабовых палочек.

Салаты. Салат из крабовых палочек.

Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками.

Чтобы приготовить Салат чесночный с крабовыми палочками необходимо: Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. 6 июля 2015

Салат «Необычный» с крабовыми палочками. Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде, сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки, 150 г сыра, рыбу, огурец и лук нарезать кубиками и смешать.

У нас тут случились неожиданные гости, а потому — этот вкусный, быстрый, сытный салат. Ингредиенты: 150 г малосольной красной рыбы 1 упаковка крабовых палочек 1 банка

Для приготовления блюда Салат Тюльпаны потребуется помидоры зеленый лук листья щавеля, или салата сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец. Ингредиенты для салата из помидор и крабовых палочек: 1 пачка крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Салаты » Овощные салаты.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами. Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить и попробовать салат с крабовыми палочками на новый лад с чудесным и очень правдивым названием Безумный! Готовится он быстро и легко.17 июля 2015

Способ приготовления блюда Салат Тюльпаны. сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой).

Куриный салат тюльпан — обычный мясной салат. В его состав входят простые, доступные продукты. салат с крабовыми палочками с фасолью. салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой.

Салат с крабовыми палочками – 3 рецепта. Салат с красной фасолью.

Салат селедка под шубой. Цветок тюльпан из воздушных шаров.

Кожа и дизайн. Кольчужное плетение.

А какие вкусные котлетки из крабовых палочек мы готовили. Недавно узнала, что их ещё и маринуют…просто обалдела. Салат с ананасом и крабовыми палочками.11 октября 2013

Теперь берем отдельную чашу и ссыпаем туда нарезанные кубиками крабовые палочки. И всё хорошенько перемешиваем. Берем наши заготовки для тюльпанов, и начиняем их приготовленным салатом.22 июля 2015

Закуска из помидоров и сыра «Тюльпаны»: пошаговый рецепт с фото

Готовим быстро и вкусно — лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится — все готовится с душой, поэтому так вкусно.

Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то.

Оказывается, есть быстрые рецепты . позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны на сайте Bistrovkusno для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На bistrovkusno.com собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, супов – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото.

Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на bistrovkusno.com своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ:

Питательный и полезный рацион;

Благодарность сытых домочадцев;

Возможность меньше проводить у плиты.

Кто сказал что приготовить быстро можно только пельмени и «Мивину». На этом кулинарном сайте вы найдете массу рецептов несложных и полезных блюд, которые возможно сделать за 20 минут.

Сейчас можно питаться здоровой пищей и проводить целый день на кухне. С сайтом Bistrovkusno это станет возможно.

Тюльпаны из помидоров

Порций: 5-6 Время приготовления: 30 минут 08. 05. 2014 г.

Записная книжка

Помидоры фаршированные творогом с чесноком и зеленью — очень вкусная и легкая закуска. Мы привыкли употреблять творог больше в сладком виде на завтрак или полдник, а сегодня вам хотим предложить творог в соленом виде и с чесноком. В меру острая и свежая закуска, пикантность этому блюду придает именно чеснок.

Такую творожную начинку мы уже использовали в закусочном рулете из лаваша. Попробуйте теперь сочетание творога с помидорами, кстати, очень хороший вариант в диетах для похудения.

Нет быстрых углеводов – нет лишнего веса. Только клетчатка и белок.

Предлагаем вам в качестве закуски приготовить остренькие тюльпаны из помидоров .

Тюльпаны из помидоров

рецепт фаршированных помидоров с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Творог — 100 грамм,
  • Сметана или натуральный йогурт 3-4 столовых ложки,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Зелень.

Процесс приготовления:

В обезжиренный творог добавим натуральный йогурт или сметану. Моем зелень укропа и петрушки.

Даем обсохнуть слегка, оставляем петрушку на украшение. Выдавливаем чеснок через пресс. Укроп мелко режем и добавляем к творогу, туда же и выдавленный чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Если творог зернами, то его растираем до пастообразного состояния. Добавляем соли по вкусу и молотого перца.

Без соли вкус будет совсем иной.

Свежие помидоры промываем проточной водой, вытираем. Каждый помидор разрезаем на две половинки, удалив плодоножку.

Аккуратно ножом убираем сердцевину, и ложечкой чистим мякоть с семенами. Вот такие чашечки получаются у нас.

Можно на этом и остановится, и заполнить их начинкой, но нам захотелось интересной и красивой закуски в виде цветов.

А дальше все просто. Делаем надрезы вверху каждой половинки помидора в виде зубчиков.

Получается красивая форма тюльпана.

Каждую половинку мы фаршируем творожком с зеленью. Такие пышные у нас получились тюльпаны.

Если взять помидоры вытянутые, в сезон, когда они созревают, их очень много в продаже, и они совсем недорогие, то представьте какие букеты можно сделать с них! Из удлиненных помидоров можно сделать гораздо больше цветов на блюде.

из веточек петрушки сделать стебли тюльпанов. Если есть в наличии зеленый лук (у меня его не оказалось под рукой), перья зеленого лука очень хорошо подойдут для стебельков и листочков.

У меня получились такие вот необычные пухлые тюльпанчики с кудрявыми листьями.

Тюльпаны из помидоров готовятся очень просто и быстро, за столом такая закуска выглядит очень празднично и аппетитно.

Кроме предложенной начинки для тюльпанов можно использовать любой салат и оформить его в помидорах.

За рецепт и пошаговые фото приготовления тюльпанов из помидоров благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Салат Капрезе

    Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска — салат, в классическом рецепте.

  • Салат с куриным филе

    Свежий салат с куриным филе — хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.

  • Салат в лаваше

    Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить.

  • Кукурузный салат

    Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной.

    Готовимся к Пасхе:

  • Кулич на дрожжах как пух

    Пасха - один из самых важных праздников всех православных христиан. В числе его обязательных атрибутов.

  • Кулич по ГОСТу как в СССР

    В советские времена хлебозаводы пекли куличи по стандартной рецептуре и утвержденным ГОСТам. Накануне.

  • Пасхальный венок рецепт с фото

    На пасхальном столе в праздничные дни для своих гостей вы можете поставить не только куличи и творожные.

  • Куличи в мультиварке рецепты

    Пасха – особенный праздник, который переполняет душу светом, а сердце радостью. Готовясь к нему, убирают.

  • Пасха сырная в мультиварке

    Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная.

    Салат Тюльпаны

    Если вы хотите сразить своих гостей наповал, то приготовьте салат тюльпаны. Это блюдо поражает не только очаровательным видом и оригинальностью, но и прекрасным изысканным вкусом.

    Издалека кажется, что на столе действительно лежат цветы. После такого сюрприза о ваших кулинарных способностях будут говорить долго.

    Ингредиенты

  • помидоры вытянутой формы;
  • зеленый лук;
  • твердый или плавленый сыр;
  • листья салата или щавеля;
  • яйца;
  • креветки (крабовое мясо или куриное филе);
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль и перец.
  • Приготовление

    1. Помойте помидоры и аккуратно надрежьте их с одной стороны крестообразно. Не дорезайте до конца. Надрезы должны доходить примерно до половины помидора или чуть больше. Достаньте чайной ложкой из помидоров мякоть. После этого в них можно помещать начинку.
    2. Вы можете выбрать один из вариантов начинки для этого салата.
  • Потрите на мелкой терке твердый сыр, креветки и яйца. Если вы хотите добавить салату пикантности, используйте также продавленный чеснок. Все измельченные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  • Если вы не любите креветки или хотите сделать более бюджетный вариант салата, можно заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом. В принципе, подойдут любые рыбные консервы. Особенно хорош для салата Тюльпаны консервированный измельченный тунец.
  • В этом варианте начинки можно использовать твердый или плавленый сыр. Отличным выбором будет обычный сыр Дружба или Кисломолочный. Если вы предпочитаете твердый сыр, то потрите его на мелкой терке. Плавленый сыр можно измельчить и на крупной терке, так как он более мягкий. Куриное филе нарежьте очень мелко и обжарьте. Не выбрасывайте мякоть, которую вы извлекли из помидоров. Добавьте ее в начинку. Яйца сварите и потрите. Все это посолите и перемешайте с майонезом.
  • Когда вы поместите начинку в помидоры, возьмите большое блюдо и начинайте творить. Из перьев зеленого лука сделайте лепестки для тюльпанов. Листья щавеля или салата превратятся в листочки цветков. Если вы хотите поставить «тюльпаны» в вазу, вам пригодятся обычные палочки для суши хаси (хаши). Вставьте их внутрь лукового пера, а помидоры аккуратно насадите на концы палочек. Налейте в вазу воду, чтобы еще больше запутать и удивить гостей.
  • С начинкой салата можно экспериментировать. Гурманам понравится сочетание с сыром фета или моцарелла. Если вы не любите калорийную пищу, замените майонез натуральным несладким йогуртом. В любой вариант начинки можно добавлять очищенные свежие огурцы.
  • Как в приготовлении, так и в оформлении салата Тюльпаны приветствуется проявление фантазии. Прекрасно смотрятся не только красные, но и желтые, оранжевые помидоры. Вазу на тарелке можно имитировать половинкой крупного желтого перца. У вас будет возможность продемонстрировать и свои кулинарные способности, и художественный вкус, ведь такое блюдо может по праву считаться произведением искусства.
  • Время приготовления: 25 минут

  • Салат Сирень с ананасами и копченой колбасой
  • Салат Сирень с кальмарами
  • Салат Сирень
  • Закусочные шарики Экзотика
  • Праздничный салат Шарм
  • Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png