Куриное мясо любят многие, но часто возникает вопрос о том, как именно его приготовить. Рано или поздно надоедает птица, зажаренная на сковороде или отваренная в бульоне. Поэтому начинаются поиски вкусного и необычного блюда. Отличной альтернативой в данном случае являются куриные ножки в тесте. Это сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. А в качестве начинки, помимо ножек, можно использовать и другие продукты. Несколько вариантов приготовления собрано в этой статье.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления «мешочков» можно купить готовое в магазине или сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 30 г живых дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 мл молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Для рецепта куриных ножек в тесте нужно приготовить вкусный слоеный «мешочек». Сначала необходимо дрожжи залить водой и перемешать. Затем всыпать сахар и соль. Снова перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В другую миску вылить нехолодное молоко. Добавить яйцо и размешать венчиком. Когда дрожжи будут готовы, перелить жидкость к молоку. Все ингредиенты перемешать вместе.

Муку просеять, высыпать на стол. Из масла сделать крошку. Для этого можно перетереть его на терке. Смешать с мукой, в центре образовать углубление. Вливать жидкость в лунку маленькими порциями, постепенно вымешивая тесто. Оно должно быть плотным и не очень эластичным. Затем полученный колобок завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру минут на 25.

Простой рецепт курочки в слоеном тесте

Самый обычный вариант предполагает быстрое приготовление. Сделать куриные ножки в тесте без начинки проще всего. Мясо выложить в миску, посолить, добавить перец и любимые приправы, хорошо размешать руками. Подойдут специи для курицы, хмели-сунели, универсальные приправы, прованские травы и так далее. Узкие концы ножек необходимо обмотать фольгой, чтобы они не пригорали в процессе запекания.

Тесто, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине, тонко раскатать, затем порезать полосками. Начиная от широкой части ножки, обмотать каждую по спирали так, чтобы следующий слой находил на предыдущий. Выложить мясо в тесте в форму, выстеленную пергаментом, смазать яичным желтком и отправить в духовку. При 170 градусах выпечка готовится в течение 40 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Можно разнообразить рецепт, добавив в него сыр и чеснок. Такое блюдо, конечно, и без добавок будет вкусным, но данный вариант явно выиграет на праздничном столе. Для него необходимо:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 5 куриных ножек;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Готовится блюдо практически так же, как и в предыдущем варианте. Отличается лишь подготовка куриных ножек. Вымыв и осушив их, необходимо натереть каждую специями, чесноком и солью. Затем немного отделить кожицу и положить в это отверстие нарезанный тонкими ломтиками сыр. Обернуть полосками теста по спирали и запекать в духовке, как и в прошлом рецепте.

Куриные ножки в тесте с овощами

В этом рецепте раскатанное тесто необходимо порезать квадратами. Размер определить на глаз: в него должно поместиться немного овощей и сама куриная ножка. Каждый квадратик смазать сливочным маслом, выложить овощи и поставить голень костью вверх. Овощи можно брать любые, какие больше нравятся. Например, болгарский сладкий перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук. Подойдет смесь овощей, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине.

Когда мясо и овощи будут на тесте, собрать уголки вверху, скрутить их и завязать полосочкой из теста или ниткой. Выпекать при температуре 170-180 °C в течение получаса.

Курочка в «мешочке» из теста с грибами и картошкой

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки в тесте - полноценное блюдо к праздничному столу или ужину с семьей. Потребуются такие продукты:

  • 7-8 куриных ножек;
  • 500 г слоеного теста;
  • 5 картофелин;
  • 350 г мороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Голень необходимо мариновать в течение полутора часов. Для этого можно смешать их с солью, перцем и самыми разнообразными специями. Например, специальные приправы для курицы, горчица, хрен и так далее.

В блендер выложить порезанную на куски одну луковицу, посолить, приправить, добавить немного воды и измельчить так, чтобы получилось пюре. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле. То же самое сделать с луком.

Картофель отварить, сделать из него пюре. Смешать с грибами и луком, хорошо перемешать, если нужно, подсолить и добавить специи.

Тесто раскатать, вырезать квадраты, примерно 15 х 15 см каждый. Выложить начинку, поставить ножку кверху костью, а затем поднять углы теста, закрепив их. Смазать подсоленным яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка. Выпекаются куриные ножки в тесте в духовке, разогретой до 160 градусов. Ориентировочное время приготовления - полтора часа.

«Мешочки» из теста с курицей и пюре

Если грибов нет, а идти за ними в магазин не хочется, можно приготовить «мешочки» из голени с одним лишь пюре. Данный вариант предполагает предварительное обжаривание куриных ножек. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Уложить продукты таким же образом, как и в предыдущем варианте. Выпекаются обжаренные куриные ножки с пюре в тесте при температуре 200 градусов. Для приготовления необходимо около 40 минут.

В видеоролике наглядно показано, как приготовить куриные ножки в мешочке из теста с пюре и грибами. Мясо получается очень вкусным, сытным, а потому станет традиционным праздничным блюдом.

Сочные куриные ножки в слоеном тесте - блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится - проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Здравствуйте, друзья и посетители сайта

В нашей семье очень любят куриное мясо, поэтому каждый раз хочется приготовить что-то вкусное, удивить и порадовать новым блюдом и вкусом. Надеюсь вы уже попробовали приготовить фаршированные куриные голени грибами, если нет, посмотрите .

Сегодня вы узнаете с пошаговыми фотографиями. Это блюдо невероятно вкусное!

Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить сами или взять готовое. У меня готовое, замороженное, поэтому я заранее его положила просто в холодильник, чтобы разморозить.

куриные голени в слоеном тесте рецепт

  • куриные голени- 8 шт.(можно взять любое количество)
  • тесто слоеное - 500 гр.
  • одно яйцо
  • приправа для окорочков
  • соль, перец

Приготовить по рецепту с пошаговыми фото очень просто.

Куриные голени промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Натрем голени смесью соли, перца и приправы, в которую входит: кориандр, паприка, куркума, майоран, тимьян, имбирь, оставим на 30 минут.

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, обжарим куриные ножки до золотистой корочки, почти до полу готовности.

Пока мы занимались куриными ножками, тесто лежало в холодильнике, так легче с ним работать.Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто тонко прямоугольной формы. Делим на четыре части и каждую часть нарезаем на полоски.

Берем куриную голень и начинаем, с узкой части, обматывать полоской теста внахлест, полностью закрывая ножку тестом. Открытую часть голени закрываем фольгой, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом или на пекарскую бумагу.

Куриные ножки в слоеном тесте смазываем яичным желтком и отправляем, в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. За это время мясо отлично пропечется, а тесто пропитается мясным соком. Минут через 20 загляните в духовку, если тесто начнет слишком румяниться, накройте куриные голени в тесте фольгой.

Аппетитные куриные ножки готовы, достаем из духовки и подаем с любимым соусом и с салатом из свежих овощей.

Куриные ножки получатся очень сочными и аппетитными, если запечь их в духовке в тесте. Хрустящая корочка из теста – отличная замена хлебу и хорошее дополнение к мясу. Осталось только приготовить овощной гарнир.

Вы готовитесь к празднику или хотите просто удивить семью вкусной и сытной выпечкой? Предлагаю вам замечательный рецепт куриных ножек в тесте. Не скажу, что это простой способ приготовления курицы, но очень удачный и, несомненно, нужный, особенно для большой компании. Такое порционное угощение можно включить в праздничное меню, а также взять его с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Курицу в тесте удобно употреблять даже на улице.

Готовить будем тесто на дрожжах, поэтому приготовление займет немало времени. Но тем, кто хочет ускорить процесс, рекомендую либо замесить тесто заранее, либо купить готовое в магазине. Можно использовать и слоеное тесто, но это уже другой вкус и эффект.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, выпечка .

Общее время приготовления : 1 ч 40 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука – около 500 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • желток, семена льна или кунжута

Способ приготовления


  1. Перед тем, как замешивать дрожжевое тесто, замаринуем куриные голени. Промываем их, укладываем в глубокую посуду и натираем приправой с солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.
  2. В миске нужно смешать сухие ингредиенты: около 200 г муки, дрожжи, сахар и соль.

  3. Заливаем все это теплой водой и перемешиваем.

  4. Добавляем растительного масла 3 ст.л.

  5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.

  6. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить 40-60 минут в тепле.

  7. В это время можно приступать к обжарке куриных голеней. Готовим их на большом огне, обжаривая в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

  8. Тесто подошло. Его следует хорошо обмять на доске с мукой. Затем разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку и обернуть нею куриную голень. Получаются ножки в мешочке.

  9. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее каждую голень в тесте на расстоянии друг от друга швом вниз.

  10. Даем немного постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Затем смазываем поверхность теста желтком и посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим выпекать в духовку при 180 градусах около 30 минут. Когда корочка станет румяной, можно проткнуть шпажкой тесто и проверить готовность.

  11. Достаем наше блюдо из духовки, и сразу можно подавать на стол. Хотя такие ножки будут вкусные не только в горячем виде, но и в остывшем.
  12. Дегустируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом этой мясной закуски. А в следующий раз приготовьте
Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png