Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Капуста свежая – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

Небольшая хитрость : если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Русская кухня богата рецептами супов. Щи с курицей и свежей капустой, напоминающие борщ, только свекла в них не применяется – традиционное первое блюдо, пользующееся популярностью со времен Древней Руси. Суп часто варили постным, заменяя куриное мясо фасолью, которая делала бульон сытным. Существует огромное количество рецептур щей, но всегда основным ингредиентом остается богатая витаминами, минеральными веществами, каротином, клетчаткой белокочанная капуста.

Рецепты щей с курицей и свежей капустой

Славяне начали варить супы с использованием свежей капусты, начиная с 9 века. Готовили их в чугунных котелках на разнообразных бульонах (мясных, овощных, грибных), основными ингредиентами всегда оставались белокочанная капуста и сметана либо рассол в качестве кислой заправки. Если суп варился из кислой капусты, предварительно ее долго обжаривали до размягчения. А вот коренья и овощи закладывали без предварительной обжарки. Мучная заправка, используемая на Руси как один из основных ингредиентов для щей, современными кулинарами не используется.

Для бульона подходит мясо птицы, говядина, свинина. Мясо на кости придает щам глубокий аромат, насыщенность, наваристость, такие супы рекомендуются варить, используя квашеную капусту. Они сытные, но могут не подойти человеку, придерживающемуся диетического питания или тем, чей организм плохо переносит жирную пищу. Поэтому велика популярность диетических щей на курином мясе. Сваренный из частей домашней курицы бульон не уступает по жирности утиному.

Сварить щи из свежей капусты с курицей, да чтобы супчик получился насыщенным, капуста непереваренной, – под силу хозяйке, знающей, как приготовить его по классическому рецепту. Свежие щи с курицей – диетическое блюдо, подходящее и детям. Рецептура допускает приготовление супа на куриных крыльях, спинках, грудке или бедрышках. Кислинку супу придает томатная паста, добавляемая в морковно-луковую обжарку. Не забудьте положить в тарелку перед подачей ложку густой сметаны, посыпать свежей зеленью.

Щи на курином бульоне со свежей капустой

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 14,9 ккал на 100 мл.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Традиционно капустные супы готовят на крепком бульоне из говяжьего мяса, что питательно, но тяжеловато для желудка. Как приготовить блюдо максимально полезно, но вкусно? Подойдет рецепт щей из свежей капусты с курицей. Бульон варится на куриной грудке, получается диетическим, легким, подходящим для приготовления ароматного, супчика. Мясо можно оставить для салата, без него блюдо не потеряет своей насыщенности, глубокого вкуса, полезных свойств.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 литра (2 грудки сварить);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
  • картофель – 3 клубня;
  • помидоры (можно консервированные или замороженные) – 2 штуки;
  • болгарский перец красный – ½ штуки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошек – 8-10 штук;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Бульон-основа для супа готовится из куриной грудки либо филе. Поместив курицу в кастрюлю с холодной водой, нужно дождаться закипания, посолить. Сняв пену, уменьшить огонь до минимального. Проварить мясо 40 минут, выложить его из бульона на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем.
  2. В бульон без мяса поместить предварительно порезанный (кубиками, соломкой) и промытый картофель, варить на небольшом огне минут десять.
  3. Подготовить нашинкованные кубиками морковь и лук. Сначала обжарить на медленном огне 2 минуты лук до прозрачности, добавить в него морковь, пассеровать смесь минуту, помешивая. Зажаривать овощи не следует, так они не пропитаются маслом, не придадут блюду специфический вкус.
  4. К моркови с луком добавить крупно нарезанные помидоры (можно использовать замороженные, консервированные), кусочки болгарского перца. Томить до размягчения помидоров с перцем.
  5. В бульон с почти готовым картофелем добавить предварительно нашинкованную среднего размера соломку из капусты, довести до кипения. Уменьшив огонь, прикрыть крышкой, варить 7 минут, пока капуста почти не сварится.
  6. Добавить в бульон поджарку, посолить. При желании можно на этом этапе всыпать щепотку сахарного песка.
  7. Варить на среднем огне при несильном кипении до готовности (примерно 10 минут).
  8. Вернуть мясо в бульон, дать супу настояться 20 минут под крышкой на теплой плите.
  9. Подавать со сметаной, ржаным хлебом, украсив зеленью.

Из куриной грудки

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 15,5 ккал на 100 мл.
  • Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить простой, не классический супчик, фото которого не стыдно разместить в социальных сетях? Поможет рецептура щей с грудкой бройлера, болгарским перцем, чесноком. Бульон получается наваристым, душистым, белое мясо сочным, ароматным. Секрет – в сочетаемости ингредиентов, способе изготовления. Наслаждаться таким блюдом – неповторимое удовольствие.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 грамм;
  • вода – 4 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • капуста свежая белокочанная – небольшой вилок грамм 300;
  • картофель – 3 клубня;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • сметана – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Поместив грудку в холодную воду, варить 25-30 мин. на среднем огне, снимая пену.
  2. Тонко порезав капусту, опустить ее к курице, варить около получаса.
  3. Извлечь, охладить, разобрать мясо на волокна, вернуть в бульон, продолжая варку.
  4. Порезав полукольцами лук, морковь измельчив на крупной терке, обжарить овощи в растительном масле с добавлением кетчупа (можно использовать томатную пасту, получится не менее вкусно) до размягчения.
  5. Добавить поджарку, нашинкованный кусочками сладкий перец и очищенный, промытый, порезанный крупными кусочками картофель. Посолить, продолжить варить супчик пол часа.
  6. Добавить желаемые специи, измельченный чеснок, нашинкованную зелень за несколько минут до готовности.
  7. Подавать щи из курицы и свежей капусты желательно со сметанкой, посыпав любимой зеленью.

Из домашней курицы

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал на 100 мл.
  • Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Уметь сварить щи из свежей капусты с курицей вкусно, на радость домочадцам, мечтает почти каждая хозяйка. Основой таких супов является ароматный, наваристый, сытный, жирный бульон, вот почему желательно использовать деревенскую, домашнюю птицу (любые кусочки курицы, можно целую тушку). Рецептура допускает замену свежих помидоров пастой из томатов (2-4 ложки столовые), только закладывать пасту следует при окончании варки.

Ингредиенты:

  • курица домашняя – 800 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • капуста свежая белокочанная – 400 грамм;
  • картофель – 3 клубня;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лаврушка – 1 листок;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Промытые куски курицы варить на среднем огне после закипания примерно 60 минут, не забывая снимать пенку.
  2. Промытые, очищенные капусту, лук, морковку нашинковать соломкой, клубни картофеля – брусочками.
  3. Очистив томаты от кожицы, ошпарить кипятком и тут же опустить в миску холодной воды. Опустить натертые теркой помидоры в кипящий бульон, так суп получится характерного красноватого оттенка.
  4. Куриное мясо, достав из кастрюли, остудив, отделить от костей, вернуть в бульон.
  5. С перерывом 5-7 минут ввести в бульон по очереди, каждый раз дождавшись закипания: луковицу, морковку, капусту, брусочки картофеля. Выдержать на огне до полной готовности картофеля.
  6. Добавить соль, перец, лаврушку, довести до кипения, выключить. Оставить супчик томиться под крышкой 15 минут.
  7. Если хозяйка решит заменить томаты томатной пастой, ее следует добавить на этапе ввода специй в бульон.
  8. Подавать супчик с ложкой сметаны и нашинкованной свежей зеленью.

Кислые щи

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 18 ккал на 100 мл.
  • Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячий супчик с квашеной капустой согреет морозным вечером, восполнит недостаток витамина С, восстановит кислотно-щелочной баланс, поможет вывести токсины из организма. Он быстро готовится, не требует дополнительного применения кислой заправки, капустный рассол придает блюду приятную кислинку, коренья – глубокий терпкий вкус. Окорочка можно заменить крыльями.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра;
  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • капуста квашеная – 700 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • корень петрушки или сельдерея – несколько штук;
  • соль – по вкусу;
  • специи, перец молотый – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Промыв, порезав куриное мясо кусочками, его заливают водой, варят на среднем огне пол часика, снимая накипь по мере необходимости.
  2. Выждав минут 15 после начала кипения, в бульон вводят 1 морковь, луковицу, промытые, очищенные корешки сельдерея или петрушки.
  3. В бульон со сварившейся курицей вводят порезанные кубиками очищенные клубни картофеля. Спустя 10 минут запускают промытую, измельченную квашеную капусту.
  4. 1 луковицу и 1 морковь, нашинковав мелкими кубиками, поджаривают до размягчения.
  5. Когда овощи в бульоне сварятся, в кастрюлю опускают зажарку, специи, соль по вкусу, выдерживают на огне 3 минуты. Сняв с огня кастрюлю, укутывают щи полотенцем, позволяя настояться десять минут.
  6. Для подачи суп заправляют сметанкой, укропом, зеленым луком, базиликом.

Видео

Шаг 1: Готовим куриный бульон.

Для приготовления бульона можно взять любые части курицы, например, суповой набор. Птицу обязательно нужно разморозить, промыть, осмотреть (вдруг, найдете торчащее перышко, которое непременно стоит вырвать).
Подготовленную курицу сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. А так же для вкуса обязательно положите по одной очищенной морковке и луковице, резать овощи не нужно.
Варите до тех пор, пока мясо птицы не будет готово. Не забывайте изредка снимать с бульона пенку (проще всего делать это шумовкой).

Шаг 2: Подготавливаем капусту.



Пока варится куриный бульон, есть время подготовить все овощные ингредиенты.
Капусту нужно очистит от верхних листьев, удалить кочерыжку, а после нашинковать тонкими полосочками, что будет гораздо проще, если у вас есть специальный нож для резки овощей.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте кубиками среднего размера или тонкими перьями. А чтобы с луком было комфортней работать, и не проливать напрасно слезы, нож для его разделки нужно смочить холодной водой.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.



Морковь промойте, очистите от шкурки, а после порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Так же отлично подойдет терка для морковки по-корейски.

Шаг 5: Подготавливаем картофель.



Картофель первым делом обязательно нужно промыть, а уже потом очищать его от шкурки, но и после чистки корнеплоды так же нужно хорошо ополоснуть водой. Подготовленные картошины порежьте кубиками среднего размера или брусочками.

Шаг 6: Подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте, опустите в тарелку с кипятком на 5-10 минут . Снимите с овощей шкурку, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7: Обжариваем овощи.



В сковороде (или в сотейнике, кому как удобней) нагрейте растительное масло. Высыпьте в масло лук и обжарьте его до прозрачности, в течение 1-2 мину т. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты .


К луку с морковью выложите помидоры и засыпьте сахарный песок. Все хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне еще 1-2 минуты . После чего обжарка будет готова, снимите сковородку с овощами с огня и пусть она пока постоит в сторонке.

Шаг 8: Подготавливаем куриное мясо.



Куриное мясо уже сварилось. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и достаньте от туда курицу вместе с луковицей и морковкой. Овощи можно смело выбросить, свою задачу они выполнили. Птицу же выложите на разделочную доску и чуть остудите. Затем обязательно снимите и выбросьте кожу. После отделите мясо от костей и порежьте его соломкой или кубиками среднего размера, главное, чтобы кусочки были некрупными.

Шаг 9: Варим щи из свежей капусты с курицей.



Кастрюлю с бульоном верните на огонь, добавьте в нее картофель и доведите все до кипения. Как только суп закипит, выложите в него свежую капусту, а затем и обжаренные в растительном масле лук, морковь и помидоры. Перемешайте, приправьте суп солью и молотым черным перцем. Осталось только сварить все до полной готовности картофеля, а за минуту до того, как снять щи с огня, добавить в них черный перец горошком, лавровый лист для аромата и порезанное куриное мясо.
Сразу после варки, сняв суп с огня, накройте кастрюлю с щами крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут , прежде чем приступить к подаче.

Шаг 10: Подаем щи из свежей капусты с курицей.



Щи из свежей капусты с курицей - это полноценное блюдо, которое не только очень вкусно, но и несомненно полезно. Не даром же щи являются традиционным русским блюдом. Подавайте их на обед, сдобрив сметаной и посыпав свежей зеленью, и обязательно с ломтем ароматного черного хлеба.
Приятного всем аппетита!

Чтобы суп получился совсем диетическим, варите бульон на куриных грудках, конечно, выходит не так богато и насыщенно, но зато менее жирно.

Обжаривать овощи так же не обязательно, особенно, если у вас есть проблемы с желудком, лучше пропустить этот этап и добавить морковь с луком и кусочками помидор в щи свежими.

Чтобы бульон получился более прозрачным, его можно процедить сквозь марлю, сложенную несколько раз.

Щи с курицей являются поистине идеальным блюдом для обеденного стола. Они отличаются хорошими питательными свойствами, а также превосходным вкусом и ярким ароматом. Особенно актуально такое блюдо в холодный зимний день. Ведь оно способно согреть после длительной прогулки на морозе и утолить голод. Узнаем, как приготовить щи из свежей капусты и курицы, пошаговый рецепт с фото прилагаем. С добавлением томатной пасты щи приобретают более яркий вкус. Легкий томатный привкус и запах обязательно придутся вам по душе!

Ингредиенты:

Курица (с костью) — 300 г;
. капуста — 250 г;
. картофель — 5-7 шт.;
. лук репчатый — 1 шт.;
. морковь — 1 шт.;
. растительное масло — 2 ст. л.;
. томатная паста — 2ст. л.;
. соль — 2 ст. л.;
. лавровый лист — 1 шт.;

Зелень — по вкусу;
. вода — 2,5 л.

1. Курицу следует вымыть под краном с холодной водой. Влить необходимое количество жидкости в кастрюлю, опустить туда кусок курицы и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, с ее поверхности следует снять появившуюся пену.

2. Пока курица варится в бульоне, необходимо очистить и измельчить овощи. Лук следует избавить от шелухи и нарезать в виде мелких кубиков. Морковь отделить от «хвостиков», тщательно вымыть, а потом натереть при помощи терки. Перемешать лук и морковь между собой, выложить на сковороду, добавить немного растительного масла.

3. Когда овощи обжарятся до легкого золотистого оттенка, к ним следует добавить пару столовых ложек томатной пасты, залить эту массу бульоном из кастрюли и немного потомить на медленном огне.

4. Капусту следует мелко нашинковать и добавить в бульон с кипящей в нем курицей. Дать покипеть еще минут 15.

5. Этим временем очистить от кожуры картофель. Нарезать корнеплод кубиками или соломкой. Добавить в кастрюлю с кипящей жидкостью.

6. После закипания в бульон выложить обжаренные овощи с томатной пастой.

7. На этом этапе добавить в щи поваренную соль.

8. Ближе к концу приготовления добавить измельченную зелень и лавровый лист.

9. Довести щи до готовности. Если картофель и капуста стали мягкими, то блюдо пора выключать.

Эти щи с добавлением томатной пасты можно подавать к столу со сметаной, свежим хлебом и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить щи с курицей из свежей капусты, приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционные русские щи готовят и варят их на крепком говяжьем бульоне. Конечно, получается очень сытно, питательно и вкусно, как раз то, что нужно морозной зимой. Но даже в холода не всегда хочется такой сытной и тяжелой для желудка еды. Вот для таких случаев, а так же для тех, кто по каким-то причинам не использует для первых блюд мясные бульоны, предлагаем рецепт щей из свежей капусты с курицей. получится очень-очень легким, варить мы его будем из самого диетического мяса - куриной грудки. Вареная курица может использоваться для приготовления салатов, а на бульоне приготовим вкусные ароматные щи.
Чтобы не перебивать вкус куриного бульона, овощи не нужно зажаривать. Достаточно спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить к ним перец, помидоры и сразу выключить. При такой подготовке у овощной поджарки не появится характерный привкус жареных овощей, но они успеют пропитаться маслом. Итак, готовим щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото ждет вас.

Ингредиенты:

- куриный бульон – 2 литра;
- картофель – 3 клубня;
- капуста свежая белокочанная – кусочек примерно 200 грамм;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- помидоры – 2 шт (или консервированные, замороженные кусочками);
- перец болгарский красный – 0,5 шт;
- зелень любая для подачи;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 листик;
- перец горошек – 8-10 шт;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Варим легкий куриный бульон из грудки или филе. Кладем куриное мясо в холодную воду, после закипания солим, огонь укручиваем до слабого, обязательно собираем с поверхности пену два-три раза. Через 35-40 минут курица будет готова. Достаем ее из бульона, накрываем чтобы не подсохла. Бульон используем для приготовления щей.





Минут за 10 до готовности бульона начинаем нарезку овощей. Морковь режем кубиком или тонкими брусочками (соломкой). Мелко шинкуем луковицу, тоже кубиком или тонкими полукольцами.




Картофель для щей режем кусочками произвольной формы и размера: соломкой, кубиками, дольками.




После того, как достали из бульона кусок курицы, закладываем в него картофель. На очень тихом огне варим 10 минут, почти до готовности.







Пока варится картошка, шинкуем соломкой кусок белокочанной капусты. Полоски делаем не очень тонкими, чтобы при варке капуста не стала мягкой и безвкусной.




Отправляем капусту в кастрюлю к картофелю. Дожидаемся пока бульон начнет кипеть, прикрываем крышкой. Варим на несильном огне 5-7 минут, не до полной готовности капусты.




Одновременно делаем овощную поджарку. В разогретое масло высыпаем лук, через две минуты, когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем кубики моркови. Помешивая, пассеруем овощи с минуту, не поджаривая их до румяного цвета.





Добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками (зимой можно использовать замороженный) и помидоры, их нужно нарезать покрупнее, чем перец и морковь. Что касается помидор, то в зимнее время свежие лучше заменить консервированными в собственном соку или добавить кусочки замороженных томатов. Прогреваем, пока помидоры и перец не размягчатся.






Снимаем сковороду с огня. Сразу же добавляем содержимое в кастрюлю с будущими щами. Размешиваем, пробуем на соль. Корректируем вкус. Если из-за помидор щи будут кислыми, кидаем одну-две щепотки сахара.




Варим щи при слабом кипении бульона примерно 10 минут до полной готовности всех овощей. Можно сократить время варки, капуста дойдет до мягкости пока щи будут настаиваться. В конце приготовления щей, перед тем как выключать огонь, добавим лавровый листик (не очень крупный) и перец горошек. На этом все, щи готовы. Но для того, чтобы они получились вкусными, щам нужно настояться.




Оставляем готовые щи на теплой плите накрыв крышкой. Через 15-20 минут разливаем по тарелкам, кладем куриное мясо и подаем с , зеленью. Если любите щи со сметаной, добавьте в тарелки по ложке густой сметаны. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png