Бывает такая ситуация, когда яйца вдруг закончились. А блинчики утром в выходной день никто не отменял. А домашние с нетерпением их ждут.

Выход один – сделать тонкие заварные блины без яиц. Почему заварные? Потому что под действием кипящего молока происходит волшебство и блинное тесто становится из-за заваривания муки совершенно обычным. Рецепт блинов без яиц на молоке следующий.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • соль – 1/3 ч. лож;
  • сода – 1/3 ч. лож;
  • лимонная кислота – щеп;
  • кипяток – 10 мл;
  • ванилин;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ст. лож;
  • рливочное масло – 50 гр.

Как приготовить тонкие блины на молоке без яиц

Муку соединяем с сахаром. Подсаливаем будущее тесто.

Добавляем лимонную кислоту и содой в муку в небольшую ямку. Наливаем кипяток на эту ямку. Начнется образование пены. Перемешиваем полученную пену с мукой.


Наливаем 250 мл молока. Ложкой перемешиваем или перебиваем венчиком. Остальное молоко следует поставить на огонь.


Наливаем масло в емкость, где делаем блинное тесто. Еще раз производим перемешивание.


Масло растапливаем на той сковороде, на которой будем проводить жарку блинчиков.


Выливаем в заготовку теста кипящее молоко и растопленное масло. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем немного ванилина.


Теперь наливаем тесто на поверхность прогретой сковороды и распределяем по поверхности. Для этого наклоняем сковороду то влево, то вправо.


Переворачиваем блинчик, преждевременно немного поддев края со всех сторон.


Смазывать блинчики не нужно. Они достаточно маслянистые. Подавать можно с любым вкусным вареньем, с фруктами, створожными массами, со сметаной. Можно их и так есть. Они совершенно не сухие.

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст... а кушать хочется...

Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.

В общем, готовим блины без яиц на молоке...

В миску влить молоко.

Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Выпекаем блины на толстостенной сковороде.

Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...

Поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Как приготовить рецепт блинов без яиц на молоке пошаговый - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень многие любят блины: тоненькие, с ажуром, с добавлением мёда, банана или ванилина. Большинство людей считают, что без яиц блины невкусные. Однако, наоборот, без яиц они получаются тоненькими и воздушными.

Так как правильно приготовить вкусные блины без яиц, на кислом молоке или совсем без него, а также вегетарианские? Для этого необходимо знать некоторые правила и хитрости, о которых вы узнаете в рецептах ниже. Приступим!

Тонкие блины без яиц на молоке

Если в тесто не добавлять совсем сахара, то такие блины будут вкусны с солёной или мясной начинкой. А если сахара добавить больше, то они отлично сгодятся к чаю. Их можно намазать сгущённым молоком, вареньем, мёдом или сметаной.

  • Муку — 2,5 стакана (желательно просеивать);
  • Молоко – 1 литр;
  • Соль и соду – 1 чайную ложку;
  • Сахар — по желанию, но не более 2,5 чайных ложек;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Сливочное масло — чуть больше половины пачки.

В просеянную муку необходимо насыпать сахар, соду и соль. Добавьте пол-литра молока, перемешивайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков. В эту смесь добавьте растительное масло.

Оставшееся молоко необходимо прокипятить на огне. Затем его тонкой струёй влить в тесто, при этом постоянно помешивая. Растапливаем на огне сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всё необходимо перемешать и в этом вам поможет блендер или миксер. Если у вас их нет, то немного придётся потрудиться руками.

Сковорода должна быть чистой, без капель воды и на момент жарки блинчиков — разогретой.

Жарить блины необходимо на маленьком огне. Половником налейте в сковороду тоненьким слоем тесто и ждите около минуты.

Переверните блинчик на другую сторону и подождите около 30 секунд.

Блины готовы. Их можно подавать горячими к чаю. Если вы хотите, можете сделать начинку. Заверните с ней блинчики, а после подогрейте их на сковороде или в микроволновке.

Блины на кислом молоке без яиц

Наверное, каждая хозяйка, обнаружив дома прокисшее молоко, берётся жарить блины. Даже, если дома нет яиц – не проблема! Блинчики могут и так получиться нежными и вкусными.

Сделать их очень просто и практически от обычного рецепта такие блины мало чем отличаются.

Какие нужны ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 литр;
  • Соль и сода — пол чайной ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Для этого блюда лучше подходит сковорода чугунная или с антипригарным покрытием. И, главное, чтобы она не была слишком широкой и большой, поскольку блинчики неудобно будет переворачивать, ведь они могут рваться.

Молоко необходимо подогреть. Муку, соду, соль и сахар смешать между собой. Выливаем половину нагретого молока в муку и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут комочки. Далее доводим до кипения на огне оставшееся молоко и выливаем в уже полуготовую смесь.

После чего сливочное масло необходимо растопить. Это очень удобно сделать в глубокой тарелке в микроволновке. У кого же её нет, используйте старинный способ – растопите масло на сковороде. После чего масло сливочное, а также растительное выливаем в готовое тесто.

Тесто должно быть редким, но не совсем как вода, оно должно напоминать кефир. В заключении необходимо прогреть сковороду и можно выпекать блины.

Тщательно следите за уровнем газа, ведь на большом огне блюдо будет быстро подгорать! Поджариваем блинчики с двух сторон и всё готово!

Блинчики без яиц и молока

Что делать, если хочется чего-то вкусненького, а чтобы сделать простейшие блины нет необходимых ингредиентов? Всё очень просто! Если у вас найдётся горсть муки, щепотка соли, сахара и соды, а также масло, то блины вам гарантированы.

Даже приготовленные на воде и без яиц блинчики могут быть вкусными. Для этого вам необходимо взять:

  • Муки — 2 стакана;
  • 2 стакана воды (лучше, если очищенной);
  • Пол чайной ложки соли, сахара и соды;
  • 50 грамм растительного масла.

Если есть желание можно добавить сахарозу или ванилин.

Процесс готовки будет следующим:

  • В миску с водой добавьте соль и соду;
  • Всё тщательно перемешайте;
  • Добавьте растительного масла. Каждый раз перемешивайте консистенцию;
  • Небольшими количествами добавляйте муку, при этом мешайте тесто (проще, если есть миксер);
  • На раскалённую сковородку половником вливайте немного теста, помогите ему растечься по всей поверхности;
  • Не оставляйте плиту без внимания, так как тоненькому тесту достаточно 40 секунд, чтобы поджариться с одной стороны;
  • С другой стороны блинчик жарится чуть быстрее, примерно 20 — 30 секунд.
  • Всё готово. К блинам можно добавить сметану, варенье или смазать их маслом. Приятного аппетита!

    Вегетарианские блинчики

    Если вы перешли на вегетарианскую пищу, а блинчики не перестали любить, тогда следующий рецепт самых обычных, но вкусных блинов, для вас.

    Вегетарианские блины готовятся без молока, кефира, яиц и подсластителей. Поэтому в вашем списке продуктов думаю, найдётся:

    Вода для приготовления должна быть комнатной температуры, масло сливочное – растоплено, и все ингредиенты под рукой.

    В способе приготовления вегетарианских блинов нет ничего сложного, поскольку он не отличается от других рецептов.

    В муку добавляем щепотку соли и соды (можно сахар — по желанию). Постепенно перемешивая, добавляем воду. Размешиваем, чтобы консистенция была однородной массы, похожей на сметану (но негустую).

    Затем тесто можно половником приподнимать над миской и медленно струёй выливать обратно, так смесь пропитается кислородом, что сделает блины более воздушными. После чего добавьте масла и венчиком перемешайте всю массу.

    Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и жарьте блины по стандартному методу.

    Возьмите на заметку рецепт лазаньи с курицей и грибами. Изысканное итальянское блюдо с русским колоритом.

    Как приготовить американские блинчики панкейки, читайте интересный рецепт с фото. Готовьте это блюдо на завтрак!

    Рецепт вкусных блинов на молоке — читайте. запоминайте, готовьте и угощайте своих родных.

    Выбирайте лучше всего толстодонные сковородки, на которых ничего не пригорает. При этом у сковороды не должен быть высокий бортик, ведь он будет мешать в перевёртывании блина. Чем тяжелее сковорода, тем дольше она сохраняет температуру жара, что помогает в быстром приготовлении блюда.

    Если всё же блинчики прилипают к сковородке, добавьте в тесто ложку масла. Если и после этого блины пригорают, значит, необходима другая сковородка.

    Это блюдо очень простое и интересное тем, что в него можно добавить практически всё. Например: фрукты, творог, зелень, картофель, гречку с мясом и многое другое.

    Готовить блины очень просто, а есть их ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    Блины без яиц на молоке

    Процесс приготовления

    Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст. а кушать хочется.

    Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они. И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать “в мгновение ока”. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс – он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.

    В общем, готовим блины без яиц на молоке.

    В миску влить молоко.

    Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

    Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

    Выпекаем блины на толстостенной сковороде.

    Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны.

    поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

    Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

    Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке – с чаем.)

    Готовим блинчики без яиц на молоке

    Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. Блины - довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яйц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент. Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.

  • 3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л. если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.
  • ½ ч.л. соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.
  • ½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
  • 2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.
  • 50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином. В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.
  • Способ приготовления

    Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль.

    При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

    Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

    При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях. В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.

    Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня. Дайте немного остыть. Добавьте горячее молоко в наше тесто и снова все перемешайте. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. За счет добавления горячего молока тесто становится клейким, т.е. достигается эффект от добавления яйц. Отметим, в нашем рецепте яйца не добавляются.

    Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

    Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

    Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

    Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

    Обжариваем каждый блин с двух сторон.

    Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.

    Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.

    Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета. Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны. Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.

    Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашке ароматного чая с черной смородиной и наслаждаемся домашними блинчиками.

    Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда!

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» - сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Как приготовить блинчики без яиц на молоке

    Когда в холодильнике отыскивается кислое молоко, тут же рождается резонное решение завести тесто и нажарить блинчики на всю семью. А если вдруг обнаруживается отсутствие яиц, то логически будет отказаться от намеченной цели, но наши рецепты научат вас, как приготовить блины без яиц на молоке и даже без молока.

    Если вы думаете, что это нереально, то спешим разуверить вас в этом, ведь для «Твоего Поваренка» не существует преград на кулинарном поприще.

    Яйца являются довольно сильным аллергеном, из-за чего многим личностям приходится отказывать себе даже в таких традиционных блюдах, как блинчики. Однако и без этого, казалось бы, незаменимого компонента можно сделать вкусные блины.

    Кроме того данный рецепт теста для блинов наряду с обычной белой мукой из пшеницы включает в себя ржаной помол, что придаст нашим блинчикам оригинальный вкус.

    Блинчики без яиц и соды на молоке

    Приготовление блинов без яиц

    Сначала приготовим опару

    1. Для этого в небольшой емкости смешиваем 2 ст.л. белой муки, сахарную пудру и дрожжи.
    2. После этого разводим их до равномерной консистенции одним стаканом теплого молока (37°С). Состав следует оставить в тепле на 30 минут.
    3. Через положенный промежуток времени в поднявшуюся опару вливаем остальное молоко (35-37°С), добавляем соль и при непрекращающейся работе миксера вводим в тесто муку ржаную и пшеничную.

    В готовом виде тесто примет структуру густого кефира. Оставляем блинную массу на час в тепле, но раз в 15 минут тесто необходимо перемешивать.

    Спустя час вводим в тесто масло и начинаем выпекать блинчики. На разогретую и промазанную жиром сковороду наливаем тесто, распределяем его по поверхности дна и жарим блин с обеих сторон по 1-2 минуты.

    Прекрасным десертным угощением являются блинчики небольшого размера, начиненные массой из дробленых орехов и меда, свернутые трубочками.

    Блины на сухом молоке без яиц

    Еще с СССРовских времен сухое молоко стало одним из основных резервных запасов в каждом доме. Длительный срок хранения этого порошка позволяет держать его в домашних условиях про запас, порой даже не имея представления, как и куда можно использовать данное сырье по назначению.

    Предлагаем вам испробовать рецепт отличных блинков из сухого молока без яиц – идеальное блюдо на случай кризиса.

    • Мука высшего сорта пшеничная — 1-1,5 стакана;
    • Вода теплая – ½ л;
    • Сухое цельное молоко – 4 ст.л.;
    • Сахар-песок – 35 г;
    • Поваренная соль – 2 г;
    • Сода пищевая – 2,5 г;
    • Жир или масло – 30 г;

    Приготовление домашних блинов на сухом молоке

    Получить молоко 2.5% жирности можно путем смешивания 1 стакана воды с 5 ч.л. сухого молока, а чтобы получить напиток 3,2 % жирности, добавьте на стакан воды 6 ч.л. сухого сырья.

    Мы же сделаем молоко более приближенное к деревенскому продукту, смешав ½ л теплой воды с 4 ст.л. молочного порошка. Делать это нужно так, чтобы не образовались комочки.

    • Сначала сухую массу смешиваем с малым количеством теплой воды до однородной кашицы, после чего полученную смесь разводим с остальным объемом жидкости.
    • Теперь полученное молоко должно настояться, чтобы молочные белки набухли, и исчез водянистый вкус напитка, а его консистенция достигла необходимой плотности.

    Спустя 20 минут добавляем в молочный продукт сахарный песок, соль и размешиваем до тех пор, пока сладкие и соленые кристаллики не растворятся.

    После этого начинаем постепенно вводить в тесто муку, беспрерывно перемешивая состав при помощи миксера. Затем добавляем соду, снова все взбиваем до однородности и приступаем к выпечке блинов.

    Разогретую сковородку смазываем жиром или рафинированным маслом подсолнечника, и распределяем половник теста по полной площади дна чугунной или тефлоновой емкости. Когда тесто пропечется, блин переворачиваем на не пожаренную сторону и запекаем до готовности.

    Готовые блинки промазываем топленым маслом и подаем с любой начинкой и любым соусом, сиропом, сметаной или медом.

    Блины без яиц и молока: вегетарианский рецепт

    Как известно, веганы в силу своих жизненных и гастрономических принципов отвергают любой животный белок, и вследствие такого строгого воздержания традиционные славянские блины им могут только сниться. Но только не с этим рецептом, который расскажет, как сделать настоящие веганские лепешки без яиц, молока и вообще какого-либо животного компонента.

    • Пшеничный помол высшего сорта – 450-500 г;
    • Вода – 500 мл;
    • Масло подсолнечника – 55 мл;
    • Сахарный песок – 40-50 г;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль экстра – ¼ ч.л.;

    Как приготовить веганские блины

    1. В чашу блендера загружаем все компоненты и на максимальной мощности взбиваем все до однородной текстуры. Тесто практически готово.
    2. Теперь ему нужно отстояться 30 минут, чтобы мука выделила клейковину, и тесто стало более плотным и устойчивым.
    3. Смазанную растительным жиром сковородку раскаляем и распределяем по всей поверхности дна ½ половника теста.
    4. Не стоит ждать от таких блинчиков золотой румяности, они будут белесыми с незначительными поджаристыми пятнышками. Но если вы желаете видеть классические «солнечные диски», то подкрасьте тесто щепоткой шафрана либо куркумы.

    Эти простенькие в своем исполнении блины по вкусу напоминают тонкий лаваш, но не ломкий, а очень эластичный и нежный. Это идеальная основа для наполнения блинов различными начинками, и сладкими, и солеными.

    Блины на кислом молоке без яиц и дрожжей

    Данный безяичный рецепт блинчиков из прокисшего молока, возможно, потребует немного больше времени, нежели обычные блины, за счет нагрева молока и отстаивания теста. Но поверьте, они того стоят. На прокисшем молоке блинчики получаются ароматные и невероятно вкусные, с оригинальной сливочной чуть ощутимой кислинкой, такие же, как на кефире, только нежнее.

    • Топленое молоко – 65 г;
    • Кислое молоко – 1 л;
    • Сода пищевая – 3 г;
    • Мука – 2 ½ ст.;
    • Соль экстра -1/3 ч.л.;
    • Масло оливы -30 г;
    • Сахарный песок — 40 г;

    Приготовление блинчиков

    1. Берем углубленную относительно широкую емкость и всыпаем в нее муку, сахар-песок, соль, соду и, взбивая интенсивно венчиком, вводим ½ часть от общего объема молока и доводим до равномерной консистенции.
    2. Теперь остальную часть молока сильно нагреваем, но не даем закипать, и сразу же вливаем в тесто, быстро перемешивая всю смесь.
    3. Также вливаем в тесто растопленное масло, все хорошо размешиваем и спустя 20 минут можем приступать к жарке блинчиков.

    Фруктовый сироп для блинов

    Для таких аппетитных лепешек идеально подойдет ягодный или фруктовый сироп, который готовится легче легкого.

    • Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере с 1/3 стаканом сахарного песка.
    • ½ ст.л. крахмала и 50 мл воды, после чего выливаем полученный состав в кастрюльку и варим сироп до загустения при постоянном помешивании.

    С такой добавкой блины без яиц на молоке смогут стать отличным десертом при любом чаепитии.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Тонкие блины без яиц

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

    Заварные блинчики в дырочку Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Блины “Ажурные” Блины кружевные

    Блины на молоке: традиционный рецепт Классические блинчики на молоке Тонкие блины на молоке Блины

  • Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц. Думаю вам понравится!

    Состав:

    • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
    • 1 л молока
    • 3 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. соды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

    Приготовление блинов без яиц:

    1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

      Приготовление теста

    2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
    3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

      Приготовление теста для блинчиков

    4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    5. Добавить его к тесту и перемешать.

      Тесто без яиц для блинчиков готово

    6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

      Выпекание блинов без яиц

    7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
    8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
    9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

      P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

      Приятного аппетита!

      С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

      Juliya автор рецепта

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png