Суп на куриных крылышках - это полезное первое блюдо, и что немало важно простое в приготовлении. Его варка не создаст трудностей даже для молодых хозяек, которые впервые решили попробовать свои таланты в кулинарии.
Содержание рецепта:

Блюда, приготовленные из кур, уверена, что любят во многих семьях. Рецептов из них существует множество - птица жареная, запечённая и отварная. Данный рецепт предлагает отварную птицу, причем не целиком, а из самой вкусной ее части - крыльев. В суп можно добавлять любые продукты: овощи, крупы, спагетти. Это уже решение каждой хозяйки. Я же предлагаю сделать самый полезный суп исключительно со свежими овощами.

Данное блюдо является диетическим и абсолютно не калорийным, т.к. содержит только лёгкие жиры. Организмом куриный бульон усваивается и перерабатывается легко, к тому же он еще очень полезен и питателен. Поэтому его рекомендуют употреблять людям с болезнями желудка и с целью профилактики от гастрита. Также данное первое блюдо можно смело кушать женщинам, которые следят за своей фигурой. Еще оно способствует быстрому восстановлению организму после гриппа и простудных заболеваний, т.к. в курином отваре находится масса полезных элементов, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Как правильно варить куриный бульон?

Куриный бульон можно варить из целой тушки птицы, из суповых наборов, либо из любой части тушки (грудка, крылышки, ноги). Мясо полностью заливается холодной водой, чтобы покрыть всю курицу. После закипания, снимается несколько раз пена по мере ее появления и убавляется температура нагрева. В бульон можно, даже нужно, положить целую головку лука, листики лаврушки, морковь, зубчики чеснока, душистый горошек. Кастрюля не очень плотно закрывается крышкой и устанавливается минимальный жар, чтобы не было сильного кипения. Если бульон будет бурно кипеть, то он сразу станет мутным, также не получится прозрачный бульон под плотно закрытой крышкой.

Если птица слишком жирная, периодически в несколько приемов снимается лишний жир. Этот жир можно не выливать, а использовать для тушения картофеля. Время варки зависит от размеров кусочков и возраста птицы, однако более 2 часов бульон вариться не должен. В таком случае он теряет свои вкусовые и питательные вещества. Обычно небольшая несушка (1-1,2 кг) варится 1,5-2 часа.

  • Калорийность на 100 г - 53 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 4-6 шт. (количество крылышек подбирается столько, на сколько едоков варится суп)
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление супа на куриных крылышках


1. Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки и положите в кастрюлю. По желанию можете их нарезать кусочками по фалангам. Положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.


2. Очистите луковицу и опустите в кастрюлю. Залейте продукты водой и отправьте вариться на плиту. Когда бульон закипит, уберите всю пену и продолжайте варить продукты на медленном огне.


3. Тем временем, пока бульон варится, подготовьте овощи.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками размером около 2 см.
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Предварительно с кочана снимите верхние листья, т.к. они всегда грязные.
С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семена и нарежьте соломкой.
Помидоры помойте и разрежьте на 4-6 частей.


4. Когда бульон проварится минут 10, добавьте в кастрюлю картофель. Закипятите его на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте варить до средней готовности.


5. После этого положите в кастрюлю нашинкованную капусту и сладкий перец.

Вынашиваете ребеночка и мечтаете не набирать лишнего веса, ведь доктора строго-настрого предупредили следить за каждым граммом? Да, так бывает. Но ведь малыш так часто просит покушать, пытаясь достучаться маме! Тогда это блюдо – для вас, мамы! Отварные крылышки с овощами насытят , но не отложатся на вашей талии, не испугают врача, который контролирует ваш вес, и вас, если вы встанете на весы!

Что и говорить, курица – здесь, курица – там, она везде! Ничего удивительного, потому что ее предпочитают готовить многие. Ведь каждая часть тушки – это бесконечная возможность фантазировать. Если не повторяться, делая каждый раз новый акцент, блюдо из курицы всегда будет по-настоящему уникальным . А это так важно, особенно в период, когда .

Наш рецепт порадует и всех тех из домашних беременной женщины, которые следят за фигурой, стремятся соблюдать , да и вообще, предпочитают покушать вкусно и полезно , не ограничивая себя при этом. Ведь в качестве гарнира на этот раз мы предлагаем подавать только овощи! Это блюдо с радостью вы используете еще и по другой причине. Бывает так, что ты приготовил куриный бульончик, но не предполагаешь, как с пользой использовать совершенно безвкусные отварные крылышки. Приготовив их по нашему рецепту, вы быстро поймете, что его пора записывать в кулинарную книжечку.

Это вкусное и полезное блюдо уместно будет к любой трапезе — и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Поскольку оно готовится быстро , желательно сразу же запастись всеми необходимыми продуктами. Кстати, если вы ну никак не можете жить без куриных блюд, то каждый раз ингредиенты можно менять другими. От этого вкус только улучшится!

Как приготовить куриные крылышки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовим все продукты, которые нам нужны будут для приготовления блюда. Отправим кастрюльку с водой на газ. Аккуратно отделим самую мясистую часть крыла. Если вода закипела, подсолим ее и отправим в нее мясо.

Варим курицу до готовности, снимая пену. Не забываем, что бульон изначально и был нашей целью. Поняв, что отварные крылышки вряд ли будет приятно есть, мы и решили их приготовить именно таким образом. Итак, варим!

Шаг 2

Возьмемся за нарезку овощей, которые украсят блюдо, дополнят курочку всеми полезными для мамы и ребеночка ингредиентами. Это лук и морковочка. Промоем их хорошенько. Очистим их и нарежем соломкой. В таком формате они будут симпатично смотреться в тарелочке.

Нагреем сковороду и положим в нее масло. Внимательно наблюдаем, чтобы оно не пригорело. Как только масло растает, кладем в него лук и морковь. Жарим на среднем огне. Нам важно получить овощи, которые будут похрустывать, а не разлезаться по тарелке.

Шаг 3

Блюдо получится очень привлекательным и аппетитным, если в нем будет как можно больше ярких оттенков. В нашем рецепте цвет перца красный и желтый.

Помоем плоды в воде, очистим от семян и плодоножки. Нарежем их соломкой, но не очень тонко.

Шаг 4

Минуты через 2-3, когда лук зазолотился, отправим в сковороду нарезанный перец. Прибавим огня и прожарим все минуты две.

Если есть твердый сорт помидора, тоже добавим в сковороду, нарезав его тоже соломкой, Ах, как красиво и аппетитно уже сейчас!

Шаг 6

Как только мы замечаем, что овощи полуготовы, добавим к ним в сковороду и куриные крылышки.

Как бы ни просили ваши домашние, не спешим поднимать крышку! Блюдо должно настояться, максимально вобрав в себя эти дивные и аппетитные ароматы. А вот теперь можно и разложить все по тарелочкам. Приятного, очень приятного аппетита!

  • Овощи жарим до полуготовности, они должны приятно похрустывать.
  • Можно блюдо не досаливать, потому что есть специи, которые сделают свое дело.
  • – это вкусно, но можно все жарить и на оливковом или другом растительном масле. Ведь сливочное имеет не совсем приятное свойство — подгорать, особенно масло в современном исполнении.
  • Насчет помидор – если вам попался мягкий, лучше его не класть в сковороду, он превратит блюдо в месиво. Посему подберите твердый экземпляр, или просто удалите серединку.

Все мы любим разные супы: кто-то мясные, кто-то – овощные, а кто-то вообще предпочитает супчики с минимумом ингредиентов. Сегодня вы узнаете, как приготовить бульон из куриных крылышек с добавлением небольшого количества овощей – так он получится сытнее, красивее и намного ароматнее. В отличии от классического варианта, его можно не только использовать, как заправку для супа, но и кушать просто так во время простуды.

Сколько варить куриные крылышки для бульона

Это, пожалуй, самый главный вопрос для занятых домохозяек. Современная жизнь бежит бешеным темпом, и часто на приготовление обеда у нас остается совсем мало времени. Не беспокойтесь, куриный бульон из крылышек готовится намного быстрее, чем из цельной курицы или из голеней.

Крылья – самые маленькие части птички, а значит и приготовление бульончика займет максимум час.

Как сварить куриный бульон из крылышек

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 0,5 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 3 веточки + -
  • — 2 л + -
  • — по вкусу + -

Пошаговое приготовление бульона из курицы

Если свежей зелени нет — не беда, просто возьмите замороженную.

  1. Кладем промытые крылышки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на большой огонь.
  2. Когда вода будет кипеть, мы увидим пенку, которую нужно снимать до тех пор, пока она не перестанет выделяться.
  3. Пока бульончик варится, мы моем и чистим овощи. Но резать не будем – если мы положим их в бульон целиком, они отдадут свой неповторимый аромат, но не испортят его вид.
  4. Когда крылья проварятся после закипания около десяти-пятнадцати минут, мы бросаем в кастрюлю овощи, прямо целиком. Зубчики чеснока тоже кидаем целыми, но не забываем снять с них шелуху. Убавляем огонь до минимального.
  5. Варим бульон еще 30-40 минут, после чего процеживаем его через марлю или мелкое сито.

В результате вы получаете ароматный и прозрачный бульон из куриных крылышек, который станет идеальной основой для любого супа. А тем, кто любит чистый вкус, можно кушать его просто так, ведь овощи сделали его потрясающе насыщенным.

Несмотря на всю кажущуюся легкость, сварить вкусный прозрачный бульон не так-то просто. Для бульона нежелательно использовать жирное мясо цыплят бройлеров, так как из этой птицы бульон получится мутный и с большим количеством жира. Для этой цели идеальным сырьем будет специальный бульонный набор из кур-несушек. В суповой набор также входят крылышки, из которых отдельно можно сварить отличный наваристый бульон.

Бульон из куриных крылышек

В отличие от бульонов из других мясных продуктов бульон из куриных крылышек варится очень быстро (1 часа вполне хватает). Отделившееся мясо можно положить обратно в бульон, а можно использовать для приготовления других блюд. К тому же такой бульон очень полезен для больных людей и помогает быстрее победить болезнь.

Ингредиенты:

  • крылья куриные - 6-8 шт.;
  • чесночок - 3 зубка;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - половинка;
  • лаврушка - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • по щепотке перца и соли.

Способ приготовления:

Куриные крылышки промываем под струей холодной водички и укладываем на дно кастрюли. Бросаем тужа же один лавровый лист.

Морковку очищаем и нарезаем тонкими колечками. Будет красиво и оригинально, если морковку нарезать фигурным ножом. Колечки перерезаем пополам и высыпаем на мясо.

Репчатый лук чистим, режем мелкими кубиками. Половиной нарезанного лука посыпаем куриные крылышки с морковкой. Содержимое кастрюльки заливаем водой и отправляем на плиту вариться. Количество воды зависит от того, какой крепости вам нужен бульон. Соотношение здесь следующее: чем крепче нужен бульон, тем меньше нужно воды. В момент закипания может образоваться пенка, которую обязательно снимаем. Как только жидкость закипит, огонь прикручиваем до минимума и варим бульон при слабом кипении. Кастрюлю, где варится куриный бульон нельзя накрывать плотно крышкой. В этом случае бульон получается более наваристым и прозрачным.

Пока варится куриный бульончик, очищаем и мелко рубим чесночные зубки. Зелень тщательно моем, сушим и также мелко рубим.

Через 40-50 минут приправляем блюдо щепоткой соли и черного перца. Закладываем оставшийся лук и чеснок. Варим ещё пять минут и выключаем.

Готовый куриный бульон из крылышек насыпаем в глубокую тарелочку, выкладываем по два крылышка на порцию, добавляем по щепотке свежей рубленой петрушки, и подаем к обеду или ужину. Приятного всем аппетита!

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Фкуснофакты о запеченных крылышках

Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

Медовый маринад для куриных крылышек

Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

Томатный маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

Пикантный соус для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png