Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Классическая обжарка

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Рецепт от именитого французского ресторана

Этот секрет обжарки использует один знаменитый французский шеф-повар в своем реторане на юге Франции. Благодаря этому рецепту получается хрустящий и тающий во рту бекон.

Секрет прост! В разогретую сковородку нужно положить сырые ломтики бекона. Пока он жарится, надо добавить в сковородку немного горячей воды. В течение нескольких минут дать грудинке возможность прожариться в воде. Когда вся вода выпарится – бекон готов! С помощью этого маленького секрета бекон всегда будет иметь ровную и красивую форму и не будет скрючиваться.

Как зажарить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовом шкафу? Нужно плотно уложить полоски на противень с высокими бортиками (высокие стенки не позволят вытечь жиру). Выстелить на дно противня фольгу или пергаментную бумагу. Сверху бекон можно накрыть еще одним листом бумаги.

Дальше нужно поставить разогреваться духовку на 200-220 градусов и поместить туда грудинку. Время приготовления бекона в духовке около 15 минут. По истечении времени достать его и промокнуть от лишнего жира.

Эксклюзивный рецепт обжарки хрустящего бекона

Для такого способа понадобится противень с грилем или что-то имитирующее гриль. Этот противень хорош тем, что бекон обжаривается на решетке, а весь жир вытекает на дно.

Для того, чтобы усилить вкус, к бекону нужно добавить немного сахара. Сахар дает легкую карамелизацию. Сочетание соленого бекона и сахара придаст хрустящим ломтикам усиленный и насыщенный вкус. Можно приправить бекон копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или любой другой любимой специей.

Как приготовить бекон:

  1. Выложить грудинку на решетку.
  2. Духовку разогреть на 200-220 градусов.
  3. Отправить его готовиться примерно на 10 минут.
  4. Спустя пару минут достать замечательный хрустящий и ароматный бекон.
  5. С помощью салфеток убрать весь ненужный жир. Такой бекон можно класть в бургеры, добавлять в пасту или яичницу.

Не стоит помещать готовый бекон в холодильник, там он потеряет все свои свойства, вкус и хрустящую структуру. Бекон стоит завернуть в чистое бумажное полотенце и оставить на кухонном столе.

Как приготовить бекон в микроволновой печи

Самый быстрый и самый легкий способ. Давайте рассмотрим детальнее, как обжарить бекон:

  1. Взять тарелку для микроволновой печи, положить на нее бумажные полотенца.
  2. Сверху выложить полосками бекон и опять накрыть бумажными полотенцами.
  3. Готовить в микроволновке около 3 минут. Очень важно не передержать бекон, иначе он весь иссушится.
  4. Если 3-х минут недостаточно, то можно добавить еще 30 секунд, но не больше.
  5. Блюдо готово!

Как обжарить бекон в мультиварке

В мультиварке бекон можно обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка». Также на программе «Мультиповар» при температуре 170 градусов, если такая функция имеется. Обжаривать нужно в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая его кухонными щипцами. После останется только положить на бумажные полотенца для того, чтобы стек лишний жир.

Теперь вы знаете, как приготовить бекон в домашних условиях с хрустящей корочкой. Эти простые советы помогут любой хозяйке подать к столу ломтики ароматного бекона, который тает во рту! Приятного аппетита!

Спасибо за ваше потраченное время

Пожалуй, редко встретишь человека, тот, что не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если данный человек – завзятый вегетарианец, блюститель прав звериных и сохранности природы. Что может быть аппетитней бекона на завтрак? И правда вкусы у всех различные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с ломтиками копченого свиного мяса. Неспроста данный продукт завоевал большую знаменитость во каждом мире, исключительно в США и странах Западной Европы.

Тонкости и хитрости

С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано уйма «лайфхаков» по его приготовлению. Скажем, некоторые повара утверждают, что жарить бекон необходимо лишь позже заблаговременного вымачивания в холодной воде – так он сжимается примерно втрое поменьше, нежели традиционно. Приготовить бекон нетрудно, но дабы блюдо с его присутствием получилось подлинно аппетитным, главно соблюсти некоторые примитивные правила в спецтехнологии жарки либо припускания.

Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким оглавлением жира достаточно трудно. По крайней мере, сделать это добротно новичкам обыкновенно не получается. Но существуют менее толстые продукты, скажем, каждом вестимый бекон от фирмы «Мираторг», тот, что стремительней и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, толстый бекон кажется больше сытным и аппетитным. И его дозволено запечь, что сделает продукт еще больше аппетитным и благоуханным!

Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, дабы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также подлинного мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, от того что он содержит довольное число соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – алый перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Выходит, давайте разберемся, как надобно жарить бекон?

Жарим бекон на сковороде в три шага

Оговоримся сразу – жарить всякий бекон на сковороде довольно трудно, и итог не неизменно
получается опрятным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими грандиозными кулинарными способностями, данный вариант – именно для вас. Если же вы, наоборот, хотите упростить себе задачу, отличнее применять микроволновую печь. А еще аппетитней бекон получается в обыкновенном духовом шкафу: именно в нем он обретает невообразимую смачность, утонченный запах и отчетливую текстуру.

Как мы теснее упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют заранее вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается огромным и примерно не сжимается. А следственно, сберегает все свои самые знаменательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без контроля гарнира) займет у вас не больше 10-15 минут. Каждый процесс будет проходить в три основных шага.

Как аппетитно и верно жарить бекон на сковороде:

  • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не потребуется много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон кусочками, такими, коими вы представляете себе блюдо теснее при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Сейчас поставьте его под струю холодной проточной воды и удерживаете в таком расположении приблизительно 2-3 минуты. После этого выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще отличнее, если вы дождетесь его независимого высыхания;
  • Шаг № 2. Сейчас разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком мощно. Наша задача –
    выпарить из продукта как дозволено огромнее естественного жира, а не спалить его до состояния угольков! Следственно огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо вовсе слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться трудной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 ломтика вашего бекона. Следите за тем, дабы они не слишком плотно прилегали друг к другу;
  • Шаг № 3. В процессе обжаривания непрерывно переворачивайте ломтики мяса, дабы они подрумянивались равномерно. Если вы подметили, что бекон начинает гореть – неотложно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выдается слишком много, рационально сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «источниках», без добавочного применения растительного либо сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы теснее писали, 10-15 минут будет абсолютно довольно. Но от того что процесс проходит у всего по-различному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы осознаете, что блюдо готово, когда ломтики мяса приобретут темно-каштановый оттенок.

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Значимо устранить излишки жира, которые остались на кусочках позже обжаривания, следственно невозможно выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее кусочки мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пускай ненужный жир впитается – так ломтики приобретут различимую текстуру и станут еще больше хрустящими.

Как положительно жарить бекон «Мираторг», либо всякий иной продукт без повышенного оглавления природного жира? В тезисе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться приблизительно в 1,5-2 раза. И будет гораздо класснее, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Завтракаем аппетитно: яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что крайне актуально для завтрака, но в то же время она довольно калорийна, дабы сделать чувство сытости на несколько часов вперед. Потому что насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы благополучно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него пригодный добавочный ингредиент?

Как верно жарить бекон с яичницей?

Естественно, что для этого блюда существует уйма вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – безрезультатно. Но есть определенная спецтехнология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет либо глазунью.

Итак, вам потребуется:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.
  • Пошаговая инструкция:

    • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими ломтиками;
    • Мясо нарежьте небольшими кусочками средней толщины (чем толще ломтики – тем дольше будет прожариваться мясо);
    • Разогрейте сковороду по классическому тезису и выложите на нее кусочки бекона;
    • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на иную сторону. Дождитесь, пока на ломтиках образуется золотистая корочка;
    • Введите в сковородку нашинкованный лук;
    • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
    • Аккуратно разбейте в посуду яйца, дабы желтки не смешивались с белками. Добавьте вовсе немножко соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / либо паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом либо лавашем.

    По этому тезису блюдо подготавливается дюже легко и стремительно, а значит, его дозволено включить в повседневное меню даже в рабочие либо учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак неукоснительно придется по вкусу даже самым своенравным мужчинам. Следственно, если вы сделаете все по правилам и не спалите бекон, вы сумеете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

    Уверены, что вам дюже понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настойчиво рекомендуем вам испробовать также запекать бекон в духовке.

    Это будет чудесным дополнением к праздничному блюду, либо простому семейному ужину.

    Приятного аппетита!

    Описание

    Жареный бекон является очень вкусным универсальным блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях и использовать как самостоятельное кушанье или в качестве добавки к иным лакомствам. Пошаговый несложный рецепт с фото, который мы предоставили ниже, наглядно и понятно расскажет, как можно своими руками сделать нежное, сытное и сочное лакомство. Ароматную и вкусную закуску можно приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновке.

    Секрет приготовления и популярности блюда кроется в простоте и быстроте приготовления, а также наличии минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, не всем удается сделать жареный бекон довольно вкусным и сочным. Необходимо помнить, что продукт не нужно очень долго жарить. Но в то же время слишком рано снимать заготовку с огня тоже не стоит, иначе есть риск в итоге получить сырое блюдо.

    Эта еда покорила многих гурманов, но наибольшей популярностью сытное угощение пользуется в Америке и в Европе. Сочный и хрустящий жареный бекон с луком, яйцами, сосисками, картошкой или сыром на завтрак – это очень сытная и калорийная пища. Калорийность блюда составляет 348,9 килокалорий на 100 граммов готового продукта.

    Часто ведутся споры по поводу того, что эта калорийная пища не приносит пользы для организма человека, а, наоборот, причиняет ему вред. Тем не менее почитателей данного блюда все же больше, чем противников.

    Секрет невероятно вкусной закуски кроется в несложных подготовительных действиях, которыми мы с радостью поделимся в последующих шагах приготовления блюда. Готовый бекон можно использовать в качестве дополнения к макаронам и сыру, салату «Цезарь», жареной картошке с грибами, отварному рису с яйцом и чесноком, яичнице, капусте, шампиньонам, креветкам, куриной грудке, бутербродам и многим другим лакомствам.

    Надеемся, что предоставленным нехитрым вариантом приготовления жареного бекона вы непременно воспользуетесь, а потом будете не единожды готовить это вкусное угощение на завтрак.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

      Перед тем как приготовить жареный бекон в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с небольшой практической рекомендацией, которая наверняка будет для вас полезной. Кусок бекона предварительно нужно подержать в холодной воде какое-то время. В момент жарки продукт немного «сожмется» и уменьшится в размере вдвое, из него хорошо вытопится жир, но слишком пригорать бекон не будет. Данный лайфхак позволит не сжечь бекон.

      Затем нужно нарезать продукт острым ножом не слишком тонкими ломтиками. Если вы сделаете очень мелкие куски, то в результате вы получите слишком прожаренное лакомство.

      Заготовку следует обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Весь этап приготовления блюда продукт нужно очень часто переворачивать, чтобы обеспечить равномерную прожарку и подрумянивание бекона с 2-х сторон. Излишнее количество выделенного жира можно слить в отдельную посуду. Следите за тем, чтобы мясной продукт не подгорел. Если бекон начал подгорать, то тут же уменьшайте огонь на плите. Время жарки заготовки варьируется в зависимости от толщины продукта. Процесс приготовления в среднем занимает от 10 до 15 минут. О готовности блюда будут свидетельствовать слегка закрученные куски продукта и наличие темно-коричневого оттенка.

      Готовое лакомство можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек. Через несколько секунд салфетку необходимо убрать. После того как лишний жир впитается в полотенце, бекон приобретет отчетливую текстуру. Поверх закуски кладем нарезанный полукольцами лук, присыпаем солью и перцем. Подавать на стол блюдо можно с кетчупом либо соусом. Угощение превосходно сочетается с гарниром из жареной или отварной картошки, омлетом, салатом, свежими или тушеными овощами. Вкусный жареный бекон, приготовленный на сковороде, готов.

      Приятного аппетита!

    Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

    Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

    Виды бекона

    Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

    • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

    • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

    • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

    Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

    Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

    Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

    • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
    • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
    • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
    • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

    В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

    Рецепты блюд из бекона Мираторг

    Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

    Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

    Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

    Порядок действий таков:

    1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
    2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
    3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
    4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
    5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

    Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

    Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

    Цена и отзывы к продукции

    Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

    Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.

    • Тонкости и хитрости

    Тонкости и хитрости

    С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано множество «лайфхаков» по его приготовлению. Например, некоторые повара утверждают, что жарить бекон нужно лишь после предварительного вымачивания в холодной воде – так он сжимается почти втрое меньше, нежели обычно. Приготовить бекон несложно, но чтобы блюдо с его присутствием получилось действительно вкусным, важно соблюсти некоторые простые правила в технологии жарки или припускания.

    Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким содержанием жира довольно тяжело. По крайней мере, сделать это качественно новичкам обычно не удается. Но существуют менее жирные продукты, например, всем известный бекон от фирмы «Мираторг», который быстрее и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, жирный бекон кажется более сытным и вкусным. И его можно запечь, что сделает продукт еще более вкусным и ароматным!

    Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, чтобы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также настоящего мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, поскольку он содержит достаточное количество соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – красный перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Итак, давайте разберемся, как нужно жарить бекон?

    Жарим бекон на сковороде в три шага

    Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда
    получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.

    Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

    Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

    • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания;
    • Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача –
      выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу;
    • Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «ресурсах», без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.

    Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

    Как правильно жарить бекон «Мираторг», или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

    Завтракаем вкусно: яичница с беконом

    Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

    Как правильно жарить бекон с яичницей?

    Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

    Итак, вам понадобится:

    • Бекон – 100-150 г;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Репчатый лук – головка среднего размера;
    • Соль – щепотка;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Паприка – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
    • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
    • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
    • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
    • Введите в сковородку нашинкованный лук;
    • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
    • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

    По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

    Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

    Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

    Как жарить бекон на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи:

    Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

    • Next

      Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

      • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

        • Next

          В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

    • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
      https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png